Maxorata Curado Pimentón 4 Kg Ampliar
Maxorata Curado Pimentón 4 Kg

Disponibilidad: Añadir a carrito (2000 artículos disponibles)

GGF-0001

Fabricante: GRUPO GANADEROS DE FUERTEVENTURA

MEJOR D.O.P DEL MUNDO QUESO PASTA PRENSADA
World Cheese Awards.
Edición 2003, 2005, 2007, 2009, 2011 y 2012

MEJOR QUESO INDUSTRIAL PASTA PRENSADA DE CABRA
Mejores Quesos Espa?oles, Ministerio de Agricultura, Pesca y
Alimentación
Ediciones 2001, 2003, 2005, 2009 y Accésit 2007

MEJOR EMPRESA ALIMENTARIA ESPAÑOLA,
MODALIDAD DESARROLLO RURAL
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Edición 2004

El queso se elabora partiendo de leche de cabra que se recoge diariamente en las diferentes
explotaciones ganaderas. Tras el ordeño automatizado, la leche pasa a unos tanques de
frío donde se conserva libre de agresiones bacteriológicas. Unas horas más tarde camiones isotermos se encargan de recogerla y trasladarla al centro de trabajo en Tuineje (Fuerteventura), donde se somete a pasteurización.


Una vez llega a fábrica, la leche se introduce en la cuba donde, tras la adición de los ingredientes específicos para cada modalidad de queso, se procede a su coagulación. La gran masa cuajada se somete a cortes sucesivos, hasta obtener un tamaño de grano entre 5 y 15 mm de diámetro.


Posteriormente se extrae el suero sobrante y con la pasta resultante se procede al llenado de
los moldes, los recipientes que darán forma y tamaño al queso. A continuación, llega el
prensado, que servirá para acabar de expulsar el suero y compactar la masa.


Tras el desmoldeo, el proceso sigue con el salado y finaliza con el madurado y la conservación
en cámaras durante períodos que pueden durar, dependiendo de la variedad, desde unas
horas hasta más de 6 meses. Una vez el queso ha llegado al grado de curación óptimo es
envasado y etiquetado para su comercialización.

PEDIDO MÍNIMO: 8 Unidades/4kgr. Total: 32 kgr.

Transporte: frío

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Maxorata Curado Pimentón 4 Kg

Maxorata Curado Pimentón 4 Kg

PEDIDO MÍNIMO: 8 unidades/4 kgr. Total 32 kgr.

MEJOR D.O.P DEL MUNDO QUESO PASTA PRENSADA.
World Cheese Awards.
Edición 2003, 2005, 2007, 2009, 2011 y 2012.

MEJOR QUESO INDUSTRIAL PASTA PRENSADA DE CABRA.
Mejores Quesos Españoles, Ministerio de Agricultura, Pesca y
Alimentación.
Ediciones 2001, 2003, 2005, 2009 y Accésit 2007.

MEJOR EMPRESA ALIMENTARIA ESPAÑOLA.
MODALIDAD DESARROLLO RURAL.
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Edición 2004.

Transporte: frío

Escribe tu opinión

Este producto no se vende individualmente. Usted debe seleccionar un mínimo de 8 unidades para este producto.

18,37 €