Los mejores postres de pastelerías tradicionales en Aravaca

Las pastelerías forman parte de un grupo de negocios importante ya que endulzan nuestro paladar y nos brindan momentos para compartir con amistades y familiares. Muchas de ellas guardan la tradición y destacan por la preparación  de sus postres. A continuación os presentamos tres postres que se pueden convertir en vuestros favoritos.

Pastelería Everest:

La pastelería Everest es una de las más reconocidas del noroeste de Madrid. Fundada en 1971, mantiene sus años de tradición en el rubro de la repostería ofreciendo una variedad de postres que destacan por su preparación. Sin duda, el que resalta de todos ellos es la “Milhoja Majariega”, único en su sabor y preparación. Este postre fue creado por el dueño y gastrónomo de la pastelería, Juan Todelano.

Dirección: Calle del Doctor Calero 17, 28220

Teléfono: 916 38 71 41

Postre principal: Milhoja Majariega

Ingredientes:

  • Hojaldre
  • Nata
  • Confitura de higos
  • Yema tostada
  • Mantequilla de oveja
  • Crema de chocolate

Preparación de la receta:

Se prepara a base de hojaldre, colocándose en su interior una crema similar a la mantequilla de oveja. Complementada con mermelada de higo, uvas y la yema tostada, que corona este postre junto a un redil de chocolate, y una oblea con el escudo de Majadahonda en la parte superior.

La receta completa sólo está disponible solicitándola en el siguiente enlace: ies.mariadezayas.majadahonda.educa.madrid.org/

 

Viena Capellanes:

Viena Capellanes es una de las pastelerías con un gran reconocimiento en Madrid y, sin duda, es el símbolo de la repostería de Pozuelo de Alarcón. Este negocio continúa en funcionamiento desde 1873, forjando una tradición en sus productos y manteniendo la calidad durante todo este tiempo. A continuación os compartimos una receta de un postre típico de la festividad de La Almudena, que se encuentra disponible en este negocio.

Dirección: Av. De Europa,5. 28224. Pozuelo de Alarcón

Teléfono: 91 539 83 53

Postre principal: Corona de la Almudena

Ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 10 gr de levadura
  • 150 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 340 gr de harina de fuerza
  • 2 huevos y Nata
  • 40 gr de mantequilla

 

Preparación de la receta:

 

  1. Para conseguir que la masa madre de este postre esté esponjosa se requiere un mínimo de 8 horas de antelación como mínimo
  2. Se colocan los 150 gramos de harina de fuerza en un recipiente y se añade la levadura disuelta con un poco de leche tibia. Luego, se debe amasar hasta que se disuelva por completo y dejar reposar la masa durante toda la noche.
  3. Al día siguiente, se mezcla el azúcar con los huevos y la mantequilla hasta obtener una crema consistente. Tamizamos los 340 gr de harina y se añade la levadura disuelta con agua tibia. Paso seguido, revolvemos ambas masas hasta que se mezclen y las dejamos reposar 20 minutos.
  4. Cuando haya ganado consistencia, le daremos a esta masa, la forma redonda que este postre posee y la colocamos en la bandeja de horno.
  5. Posteriormente, se deja hornear a 180º durante unos 30 minutos. Una vez esté lista la rosca, la sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe.
  6. Finalmente, abrimos la corona con mucho cuidado y la rellenamos con la nata.

 

Café de la Rivière

Esta pastelería/panadería se especializa en ofrecer una variedad de postres, smoothies veganos, zumos naturales y destaca por ser un negocio “petfriendly”; es decir los comensales pueden acudir al local acompañados de sus mascotas.

Dirección: Paseo de la Florida 47, Local 1

Teléfono: 91 299 35 44

Postre principal: Plum Cake

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • Sal
  • 1 c/c de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 125 gr de arándanos

Preparación de la receta:

  1. Se debe tamizar la harina y luego mezclar con la levadura y una pizca de sal.
  2. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el extracto de vainilla. Luego, agregar los huevos de uno en uno y batir toda la mezcla durante 5 minutos. Añadir la mezcla de la harina con la levadura y remover suavemente.
  3. Colocar la mezcla terminada en un molde untado con mantequilla o spray desmoldeante.
  4. Poner los arándanos en un bol y añadir una cucharadita de harina. Mezclar bien. Repartir los arándanos encima de la masa, y hundir algunos con ayuda de una brocheta.
  5. Colocar el molde en el horno precalentado a 180º C durante 35 minutos, después se baja la temperatura a 170º C por 10 minutos más.  Finalmente, sacamos el molde del horno, se deja reposar por 10 min antes de desmoldar.

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